首页>新闻报道

明满学校孔子课堂庆祝孔子诞辰2567周年

时间:2016-09-21来源:明满学校孔子课堂

      “花飘杏坛参道复礼化万民,香凝梅林聚贤承华思先师”,8月28日,由泰国梅林基金会与明满学校孔子课堂联合举办的“纪念孔子诞辰2567周年盛典”在芭提雅风水山三仙宫孔子杏坛落下帷幕。梅林基金会、明满学校及中外游客等近300人参加了此次盛典。

儒家文化倡导血亲人伦、现世事功、道德理性,中心思想是孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻,其核心是“仁”。此次盛典,旨在弘扬传播儒家文化,至亲至孝,至仁至义。


舞狮表演


《弟子规》表演

       当天上午,锣鼓喧天的舞狮表演拉开了盛典序幕。狮舞雄风,栩栩如生,两只狮子时而登高,时而腾空,时而翻滚,满是喜 气热闹。气势如虹的击鼓表演《龙腾盛世》惊艳四座,诵唱表演《弟子规》,传承优秀中华文化传统,让人耳目一新。《礼运大同篇-孔子纪念歌》正式宣告祭典仪 式开始。


祭孔仪式


嘉宾合影留念


合影留念

       梅林基金会理事长廖梅林介绍了上一年度基金会推广汉语发展概况,并表示将会一如既往地支持鼓励汉语教学。随后,他向各汉语发展单位赠送了汉语发展基金,明满学校获赠基金50000泰铢。活动结束之际,全体嘉宾向孔子雕像三鞠躬,敬献鲜花,鸣炮礼成。