首页>新闻报道

曼松德孔子学院“母亲节”手绘T恤献礼孔子学院日

时间:2016-09-21来源:曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院

       为庆祝泰国母亲节,迎接孔子学院日,泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院于8月9日组织曼松德大学附中学生进行手绘T恤比赛。经过初选,最终14名选手的作品入围了孔子学院日成果展览。


孔院教师为学生认真讲解中国文化元素

       赛前,结合母亲节主题,孔子学院教师讲解了“孟母三迁”的故事,与学生探讨了中泰母亲节的文化差异。同时,为了拓宽学生的创作思路,孔院教师还为学生们提供了大量中国文化设计元素。


学生们全神贯注创作手绘T恤

       比赛过程中,学生们充分发挥自己的想象力,将自己对母亲的爱和对中国文化的兴趣融入到作品创作之中。


学生们身着自己手绘的T恤走秀

       随后,曼松德孔子学院中方院长温象羽从创作主题、文化元素设计、色彩运用等方面对手绘作品进行了细致点评。


温象羽院长对学生们的作品进行细致点评

      曼松德孔子学院始终坚持“寓教于乐”的原则,结合中泰两国的重大节日积极组织各类文化活动,不断丰富活动形式,激发学生对汉语学习的兴趣。