首页>新闻报道

曼松德孔子学院“魅力中国”开放日迎来首批访客

时间:2016-09-21来源:曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院

       9月12日,为迎接全球孔子学院日,泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院迎来“魅力中国”开放日首批访客。泰国太子寺中学(Wat Raja-O-Ros School)的80余名高中生走进孔子学院,体验中国文化的魅力。


参观中国文化展示体验区


剪纸作品展示

       琳琅满目的中国特色服饰、打击乐器、传统玩具深深吸引了学生们。有的学生穿起民族服饰,将自己打扮成中国少数民族的姑娘小伙;有的学生拿起主板,有 模有样地学着表演天津快板。在剪纸体验区,孔院教师带领学生们逐步学习折、画、剪,最后剪出美丽的立体“春”字。孔院教师还鼓励大家珍惜时光,努力学习, 今后争取赴华留学。


体验中国民族服饰


观看五子棋比赛

       在五子棋课堂上,孔院教师用浅显简单的汉语讲解了比赛规则,随后大家捉对“厮杀”,开始比赛。太子寺中学的汉语教师崔璋佩对五子棋非常感兴趣,她表示,五子棋既简单又有趣,不仅能开发智力,还能学习汉语,体验中国文化,她打算今后常带自己的学生们到曼松德孔院来。

曼松德孔子学院温象羽院长表示,文化开放日活动是曼松德孔子学院长期坚持开展的活动。活动面向喜爱中国文化的泰国师生和周边民众,为他们提供学习汉语、感知中国文化的环境。