首页>新闻报道

曼松德孔子学院“七夕”贺卡大赛献礼孔子学院日

时间:2016-09-21来源:曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院

       8月5日,泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院举办的“七夕”贺卡制作大赛落下帷幕。曼松德大学学生、来自曼谷及周边地区的本土汉语教师、社区民众等80余名校友报名参赛。


学习折鹊鸟

       孔院教师以古典诗词《鹊桥仙》引出中国传统神话“牛郎织女”,详细介绍“七夕”的起源和习俗,并展示象征着牛郎织女爱情的手工折纸鹊鸟,引发了参赛校友们的浓厚兴趣。大家纷纷拿起彩纸,兴致勃勃学习折纸。


创作七夕贺卡


将自己的贺卡布置到展板上

       作品完成后,校友们将鹊鸟折纸作为中泰一家亲的象征夹在贺卡中,向即将到来的全球孔子学院日献礼。大家的贺卡十分精致,有人在贺卡上书写了“永结同心”,有的则写出自己对曼松德孔子学院的祝福。


部分获奖校友与孔院教师合影

       曼松德大学中文系的大四学生张嘉林兴奋地表示,中国的诗词很优美,中国的“情人节”太有意思了,希望孔院今后能够多多举办此类活动。