首页>新闻报道

明尼苏达大学孔子学院亮相State Fair

时间:2016-09-21来源:明尼苏达大学孔子学院

       当地时间8月31日,美国明尼苏达大学孔子学院参加了明尼苏达州年度盛会State Fair,风格独特的孔院展台吸引了众多观众和参与者。



络绎不绝的参观、咨询者

       关于孔院和中国文化的介绍册、持续播放的孔子学院宣传片以及“孔子学院日”的活动安排日程表吸引了许多民众驻足观看,咨询孔院课程等情况的民众络绎 不绝。孔院人员准备的文化体验项目同样受到热捧,许多市民兴致勃勃地尝试用筷子夹爆米花,还有许多民众向孔院人员索取印有汉字“美国明尼苏达大学”的贴图 和圆珠笔,他们指着汉字连说“So cool”“Amazing”。


当地民众体验用筷子

       据了解,State Fair集竞技、休闲、娱乐、美食、艺术为一体,全美约有50余个规模不等的State Fair。明尼苏达州State Fair的规模在全国名列前茅,自1859年首次举办至今,从流动摊位发展到拥有320公顷的专用场地,每年均有大批民众踊跃参与。此次盛会为期两周,明 尼苏达大学设立展台十余个,孔院展台即为其中之一。