首页>新闻报道

南卡罗莱纳大学孔子学院下设孔子课堂 举办中秋节暨“孔子学院日”庆祝活动

时间:2016-09-21来源:南卡罗莱纳大学孔子学院

       当地时间9月10日,美国南卡罗莱纳大学孔子学院下设东点双语学校孔子课堂在哥伦比亚市水岸公园(Riverwalk Park)举办了中秋节暨“孔子学院日”庆祝活动。

孔子课堂的师生们将活动场地装饰一新,高高悬挂的红色中国结和鞭炮让公园充满了“中国味”。本次活动包括舞台表演和文化体验两个部分。


舞蹈《油纸伞》


腰鼓表演

       孔子课堂的学生们表演了中文合唱《我们的祖国是花园》、舞蹈《油纸伞》,精彩的表演和流利的汉语赢得观众的热烈掌声。当地颇有盛名的华人腰鼓队和舞蹈队也前来助阵,献上了中国歌舞。当地学生和家长的舞龙和太极拳表演,将现场气氛推向高潮。


当地小朋友制作灯笼


彩蝶飘飘

       文化展台上摆放了熊猫玩偶和毽子等具有中国特色的物品。在灯笼制作区和月饼品尝区,人头攒动,大家跃跃欲试,争相体验制作中国灯笼,品尝中国美食。 汉语教师用毛笔为观众书写中文名字,前来索取中文名字的观众络绎不绝。值得一提的是,大部分活动和节目都以家庭合作的形式完成,充分体现了中秋节“团圆” 的含义。


太极拳表演


孔子课堂学生小合唱

       本次活动不仅为当地华人送上了中秋祝福,还让当地美国家庭也近距离感受了中秋节的团圆气氛。